Первоклассница или День рождения бабушки
в самый первый – первый день,
изучать хочу я флору,
эту, знаете, про пень,
и про то, что в огороде,
в парках что растёт, в садах,
где-то, в общем, на природе…
про столетники в горшках…
А ещё про орхидеи,
и тропический бонсай –
их растят в оранжереях…
Мне ж твердят – давай, дерзай…
Может, у меня призвание,
будущий я садовод,
потому нужны мне знания
сад растить любых пород…
Очень я люблю малину,
и крыжовник, и паслён,
а ещё, конечно, сливу,
к чаю торт «Наполеон»…
Да не смейтесь, торт я к слову,
съем кусочек ко второму…
На второе рол капустный,
и сгущёнка с тортом вкусным,
с чаем, сливками и мятой.
Вкус немного странноватый,
но уж очень завлекает,
моим вкусам потакает.
...К бабушке я после школы
на обед вместо столовой…
Я бабуле помогаю,
и полю траву на грядках,
и редиску поливаю,
и цветочки для порядка…
Ждёт гостей сегодня баба,
я, конечно, помогаю,
рву томаты для салата,
и огурчик построгаю…
А ещё огромный фикус
есть у бабушки моей,
у него престранный привкус…
Пусть. Порадую гостей…
Покрошу его в салатик,
и добавлю три перчины,
и, конечно, ананасик,
сыр, сметану, апельсины…
Заодно ещё морковку,
и, пожалуй, яйца с луком…
Можно же ещё селёдку…
Жаль, никто не хочет кушать…
…Как же бабушка сердилась,
отругала, наказала,
на меня весь вечер злилась,
хоть с гостями развлекалась…
После долго объясняла
то, что фикус несъедобный,
в листьях у него отрава…
Пред гостями неудобно…
И сказала, чтобы делать
всё и правильно, и вкусно,
в школе учатся лет десять,
и ещё пять в институте…
Горько мне… Что натворила?
Я молчком с котом играла,
а бабуля не шутила,
говорила… Назидала…
Повторяла:
- Только зная
в тонкостях любое дело,
свой умишко напрягая,
можешь делать его смело!
Свидетельство о публикации №120121905297