Если бы счастье наше не было вольной птицей

Если бы счастье наше
Не было вольной птицей,
В поиск иного б дальше
Нам не пришлось стремиться.

Если б лишь раз единый
Счастье поймать хватило,
Время всей жизни длинной
Нам бы оно светило.

Жили бы мы спокойно
В тихой морской лагуне,
Мы бы гуляли стройно,
Пели хвалу фортуне.

Только вот счастье быстро
Перьями обрастает,
Ловко и сноровисто
В небо оно взлетает.

Смотришь на то же море,
Только не видишь искры.
Небо не мнится боле
Чудным, лазурным, чистым.

Суша роняет краски,
Солнце свой цвет теряет.
Сняты с реалий маски
И вдохновенье тает...

Если бы счастье наше
Не было вольной птицей!
В поиск иного б дальше
Нам не пришлось стремиться...


Рецензии