На подрамнике окна...

Вновь на подрамнике окна
рисует Ночь свои узоры... 
Её подруга, Тишина,
мелькнула тенью у забора
И растворилась где-то там, 
в заснеженных кустах акаций;
А может, взмыла к небесам — 
сменить привычность декораций.

Она вольна в своих мечтах, 
Кто запретить ей может что-то: 
Захочет — бродит в чьих-то снах
Или гуляет беззаботно 
По улицам и площадям, 
И о любви стихи слагает... 
Или, всё бросив, к небесам,
К Луне, поговорить, взлетает.

А Ночь, колдуя за окном,
огни и снег переплетает, 
И, восхищая волшебством, 
арт-вернисаж свой продолжает:
Рисует на моём окне
Фантазии на тему «Чудо», 
Без слов, меняя на стекле, 
картины каждую минуту. 
                        


Рецензии