Зимнее утро

Туманом лондонская сырость
Накрыла мой смоленский быт.
А мне весна сегодня снилась,
Когда в молчаньи город спит.

Молочный бархат в миг рассвета
Запеленал каркасы стен.
А я хотел куда-то в лето,
Когда под утро сон смотрел.

На лобовом от лужных капель
Лежит усталость зимних дней.
Но я, проснувшись, не утратил
Весны тепла и счастье в ней.


Рецензии