Финалистам в стихи РУ!
Поэтом можешь ты не быть,словцом блистать в миру обязан!
***
Дерзай поэт-мучитель славы! Торь значение стихир.
Подымайся пьедесталом выше каменной струи.
Стяжай неведомы законы,верстай значения похвал;
Да не глумись житьём народа! Народ источником верстай.
***
Поэт мучитель,вольнодумец,не падай навзничь-никогда!
Спеши примерами безумца выше острого клинка.
***
И лишь возсев на пьедесталы трудами мучимых людей
Вздохни! Как мало нам досталось? Выше всё,что есть-ТРУДНЕЙ!
***авторские заметки:
Дерзать-пробовать,подыматься,действовать вопреки
общепринятым правилам.
<Выше острого клинка>-знака чести оружия только богова слава,
слава народная!
Торить-вспахивать,быть первопроходцем,иметь значение
определённого мастерства.
***
Выше каменной струи-выше знаменитого вулкана Везувий.
Пожалуй и всё! Не каждый станет разбираться:-Чего это взбрело на голову
поэту-рифмотворцу?!
Приятного чтения,дорогой читатель.
Как всегда продлеваем наслаждение чтением в голос!
С уважением Автор!
Свидетельство о публикации №120121905144
Пишу,как придётся. Не всегда получается закончить.
Извечные поиски рубля,выживания.
Пишу по возможности,обладаю юмором,живу вдохновением.
<Жаль,маловато томительных минут единения с пером!>
Суета-сует гонит только вперёд.
Необычайно обласкан сегодня!
Жаль хворь моя не даёт возможности трудится всерьёз.
Ласкаю перо и любимые образы. Всегда рад письму.
Сергей Паничкин 19.12.2020 20:52 Заявить о нарушении