Судьба?

(Фото автора)

На улице растерянный, забыт.
А ночью снег холодный моросит.
Прохожих равнодушные шаги
Не слышат крики сердца - "Помоги! "
      Посажен на ведро, как на горшок.
      Быть может его выручит стишок!?
      Найдет себе он новую хозяйку.
      Чтоб в глазках заискрился вновь смешок!
Он а доме жил - "Пуховым мишкой! Счастьем! "
Но время шло и вдруг пришло несчастье.
Хозяин вырос... Не нашелся даже угол  -
Для светлой памяти и взгляд его испуган.
       А в лапочках сердечко -"Подходите!
       И, вместе с ним, меня с собой возьмите!"
       И в Вашем доме воцарится праздник,
       Где беленький медведь - Кумир! Проказник!-19.12.20.


Рецензии