ВИНА

Я сегодня плачу, но не от вина,
У меня под сердцем спряталась вина.
Я её задела, словно невзначай –
И она явилась на вечерний чай.

Мне сказала, глядя в мокрые глаза:
— Брось-ка сокрушаться и позволь сказать:
Ты меня, занозу, терпишь день за днем,
Словно бремя носишь на плече своем.

Не затем я столько лет в тебе жила,
Чтобы ты в мученьях, ночи не спала.
Я — твоя подсказка, как спокойно жить,
Но со мной не стоит долго так дружить.

Ты решила слепо, что должна платить,
Сделала мой слепок и давай носить»
— Так, а что ж мне делать? – я хлебнула чай,
— Право на ошибку за собой признай.

И вина вздохнула:
— Ладно, я пошла.
Да меня за шею крепко обняла.
Хитро улыбнулась:
— Отпускай, любя.
Проводи до двери и прости себя.


Рецензии