Шахерезада

*  *  *

Сидела понурившись Шахерезада.
Все песни её оказались не в корм.
Сосали из ней плоскость голого зада,
А так постоянно хотелось в подъём.

Уткнулась в подушку в слезу звездопада,
А сон всё не шёл, этот гадкий подлец.
Но чу, стук в момент где-то около ада
К ней в комнату вышел неброский мертвец.

Пойдём, он сказал, в пущи лучшего сада.
Ты сделала много, а я покажу
Всю землю, всё небо без подлого склада.
Она согласилась на ритмы колец.

Летели в персидской ночи над простором.
Под ними в туманах стелилась земля.
Вот это, вот да, вот ещё... дивным ором
Дышала она наконец-то любя без заторов.

Шахерезада.

__________________________________

19/12/2020


Рецензии