Непогода

Рассвет давился снегопадом,
Пытаясь сделать слепки лиц,
При жизни пешеходов стада,
Что чуть не упадали ниц,
Сопротивляясь процедуре,
Гипс бледный с ликов удаляя,
Чтоб не позволить вьюге-дуре
Уменье довести до края,
И скрыть под маской ледяной
Живые кожные покровы,
Утихомирить взглядов зной,
Остановив движенье крови.


Рецензии