Живём с надеждой..

Что не писал давно стихи я-
Не посещала меня муза..
Повинна в этом пандемия:
Перчатки, маски - тяжкая обуза.

Ох, непроста жизнь россиян-
Как курс рубля - то в плюс, то в минус,
И не поймёшь, где правда, где обман,
Ангина, грипп, коронавирус…

Как надоело слушать о болезнях разговоры,
Горстями принимать различные таблетки,
Лишь в телевизоре смотреть родимые просторы,
В квартире чувствовать себя, как белка в клетке.

Живём с надеждой, что пройдёт беда,
Что одолеем все наши напасти.
Мы, россияне, верили всегда,
Что с нами Бог, и мир, и жизнь, и счастье.

19.12.2020г.


Рецензии