Подпольщики

Мы  по полю шли  подпольщиками
Всё  молчали  вокруг  да  около
А  в  душе  пели  колокольчики
Правнуки  Царь-Колокола.

Мы  расклеивали  листовки
По деревьям,  по брошенным пристаням,
Созывая  народ  к  истокам,
К  позабытым  отеческим  истинам.

Но  народу -то,  один  подпасок,
Машет солнечной  корове  кнутовищем,
На  прохожих  кинет  взгляд  с  опаской,
И  в  два  пальца  Кабыздоху  свищет.


Рецензии