Робинзон
Сбежать от всех и далеко,
Чтоб кроме собственной персоны
Тебе не видеть никого.
Не внемля речи посторонней,
И телом смертным, и душой
Общаться с вечностью самой.
Что есть на свете благородней.
Й ни друзей, и ни подружек.
Коллег, соседей. Позабудь
Работу, дом и шум пирушек.
Начни с нуля свой новый путь.
Топор, огниво и двустволку
Да финский нож за поясок.
Уйди без спроса в самоволку.
Понятно, что не часок.
Без телефона обойдёшься,
Разумней лишний взять патрон.
Коль на злодеев там нарвёшься,
То пригодится очень он.
Надолго ль хватит сил, сноровки
Жить в шалаше, кокосы рвать
И без любви, речей и водки
Стелить убогую кровать.
С тобой случится может всяко,
От скуки даже помереть,
И Робинзоном быть уметь
Дано не каждому, однако.
Не хочется уйти до срока.
Перечить боязно судьбе.
Мысля приходит ненароком:
А надо ли оно тебе?
Свидетельство о публикации №120121904827