Не кори меня, судьба...
В гнева блуд душу, прошу, не мани.
Ну, подумаешь, пытались распять.
Люди разные: тебе ли не знать...
Как течение реки вьется жизнь
И пороги в ней, пороки, держись.
Разбивает всех об страсти судьба:
Не ропщи, надейся лишь на себя...
Не кромсай, душа, мечты об людей:
Жизнь встерчает и теряет друзей.
Равнодушие, как бездушие: подчас,
Просто мусор портит зрение и нас...
Не черствей, душа: вдохни побыстрей.
Выдохни обиду в будущность дней.
Ведь, за каждым поворотом реки
Нашей жизни, расцветают цветы...
Не кори меня, судьба, не кори...
18 декабря 2020 г.
Свидетельство о публикации №120121904819