Тоска

Это чувство не убить ни вином и ни водкой
От себя не уйдёшь никогда,
Только мыслью спасёшь ты глубокой,
Только пользой большого труда.

Ты заставь своё сердце сражаться
Не давай, чтобы слабость в него вошла,
Постарайся им защищаться,
Чтоб тоска тебя не сожгла.

Она многих собой убивала,
Божий дар отнимала всегда
И душа словно в бездне твоя пропадала
Заарканила многих туда.

Если вдруг это чувство приходит
И причина – разлука твоя
С той, которая тоску всю уводит –
Пусть будет с тобою песня моя.


Рецензии