Как быстро время пролетело

Как быстро время пролетело
Едва я только начал жить
Душевной жизнью умело –
Минутой каждой дорожить.

Боюсь за то, что опоздаю
И свой не выполню я долг.
От мук я творческих страдаю
Себе, другим я не помог.

А на пороге уже осень,
Тоска и грусть в моей груди
И иней белый у обочин –
Зима и холод впереди.

Всё чаще сон одолевает,
Весна не радует меня.
Глаза и уши страх смыкает –
Передо мной стоит бездна.

Кто остановит время жизни,
Когда от сердца ушли мысли?


Рецензии