Неудобная реальность

Есть люди на корню несовместимые,
Как ночь и день, как лёд и кипяток.
Попытки их стать близкими, родимыми
Преподадут болезненный урок.

Когда я слышу вновь призывы взрослые -
Язык друг с другом общий находить,
Ответствуют упрёки жизни грозные:
От дискомфорта лучше уходить!

Уйдём. Порой не будет солнца светлого,
И будет мало выбора в пути,
Но твёрдое решение заветное
В грядущем даст нам силы обрести.

Есть люди на корню несовместимые -
Такими, видно, создал их сам Бог.
Попытки их стать близкими, родимыми
Преподадут болезненный урок.


Рецензии