Отчаянье

Прямо в пропасть с берега крутого,
Человеку вздумалось упасть.
От безумства и суда людского
Спрятаться  подальше убежать.

Хочется в пучине раствориться
И сорваться в бешенстве на крик.
Помощь не найдя, о стены биться,
Вот какой бывает в жизни миг.

Оцени чужую боль и чувства,
Жизнь людская, словно бумеранг.
И чужому горю посочувствуй.
Встань в защиту, на передний ранг.

Сделаешь добро, оно вернётся,
Если строишь козни, ложь, обман.
Всё однажды болью отзовётся
И покроет призрачный туман!


Рецензии