Песня

Песня, рождённая
стремительно лихо,
сверкнула и стихла...

В голубых небесах
песня летела,
летела и пела.
Полет был на зависть
высокий, парящий,
живой, настоящий.
С земли наблюдали,
глаза злости полны,
океанские волны.
Сбить им хотелось
пенною солью
волшебную волю.
В бешеной злобе,
как чёрные вОроны,
бились волны.
Им сил не хватало
поднять до небес
грузный свой вес.
И в конец обессилев,
с Дьяволом трус
заключил союз.
Песня, рожденная
стремительно лихо,
сверкнула и стихла.
Ещё долго терзали
чёрные воды
клочья свободы...


Рецензии