Книжица... Детям ВойнЫ. Не сюР

Книжечка Девочкам Войны!!!
Кутенин Юрий Век 21
  Я и сам Дите Войны. И игрушками были гильзы, штыки, бомбочки-зажигалки и снаряды.
Мы - Детишки, оставленные на волю провидения Старшими, ( они уходили очень рано на работу, либо в поисках работы)...воевали с Людоедами, а Детей часто крали на мясо и продавали под видом телятины)-
раскручивали снаряды и бомбы. Проверяли себя на "слабо".
Привет Николаю Ты....ому (ставшему Профессором Математики МГУ и Выдающимся Ученым несмотря на сгоревшие от военных игр глаза.
Привет племяннику Игоря Ильинского - со шрамом на щеке от ножа людоеда.
Привет голодным детишкам тети Нюры - 26 летней вдовы-солдатки.
(Простите, Ваши имена совсем забыл.)

Самым сильным и НЕпреходящим чувством у нас - было Ощущение ГОЛОДА.
И сегодня у меня в карманах всегда пяток сухарей.
Впрочем еще ТЯЖЕЛЕЕ было Девочкам, Девушкам, Женщинам.
Им и посвящются мои стихотворные поиски Музыки.

Приложение.

1.Девочке Зое Космодемьянской
Юрий Кутенин
Зоя К.мне часто снится.

Поворот на Верею.
Вылезаю я с поклоном.
Этой Девочке ( не клону).
Поклонюсь.
Слезу пролью.

Зоя К. мне часто снится,
Как метаешь Ты ножи,
защищая путь к столице.
От Врагов!
Ну покажи!

Только сверк луча от Солнца.
Только стон
и враг затих.

Зоя дочитала стих.
И ушла
... в ведре
        на донце.

Поворот на Верею.
Вылезаю я с поклоном.
Этой Девочке ( не клону).
Поклонюсь.
Слезу пролью.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120120106022


2.Снайпер - девочка. Цикл. Зоя К
Кутенин Юрий Век 21
Снайпер - девочка простая.

Снайпер- девочка простая.
Острый глаз.А нервов нет.

Не трясет ее скелет,
Пулю в вечность посылая.

Раньше мстила за Отца.
А теперь - а счет за сотню.

Ей не важен срез лица.
И привычки подлеца.

И попасть особо в мотню.

Снайпер - девочка простая.
Много их на фронте.
               Стая.

Далеко враг не пройдет.
За версту Его найдет.

Наши ДЕВОЧКИ - Герои.
Нет сомнений. Это так.

Обречен коварный враг.
Сам себе он ямы роет.


© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2020
Свидетельство о публикации №120121804816 


Рецензии