Немного о Рождестве Христа

ЗОЛОТО, ЕЛЕЙ И СМИРНА
/Владимир Луч/


Лежит Христос – младенец в яслях,
И Лик Его, как солнышко сияет и сверкает;
Обвит младенец пеленами – грустит Иосиф,
Из разных стран волхвы идут к Христу:

Кто золото несёт, а кто в кувшинах смирну.
Им путь к пещере, где Христос родился;
Указала сиянием ярким Вифлиемская звезда.
Волхвы младенцу поклонились, говорят:
«Ты царь, прими от нас священные дары».

Лежит Христос – младенец в яслях;
Мария – Богородица судьбу Христа не знает.


0:59 19.12. 2020


Рецензии