Ночь... Меланхолия... Тональность си минор...

Ночь... Меланхолия... Тональность "си минор"...
На клавишах привычно лежат пальцы...
Короткие... Уродливые. Вздор!
Как каменщику дали в руки пяльцы!

Нелепо и... неловко... Ночь молчит...
Печально зрит Луна на пианиста...
Но... что это? Мелодия звучит...
Красиво и легко... и... чисто-чисто...

И льётся незатейливый мотив,
Трезвучия на ноты нанизая...
Казалось бы - пустячный примитив!
До глубины души собой пронзает...

И в нём слышна нездешняя тоска...
Какая-то печальная надежда...
И улыбнётся за окном Луна...
Она, похоже, в этом мире не одна...


Рецензии
Вы вернулись и это замечательно). Что-то новое, тонкое, трепетное привнесли в свои стихи). Очень понравилось.

Аида Смирнова -Минкина   20.12.2020 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Попробую Вас порадовать...

Андрон Комендант   20.12.2020 21:37   Заявить о нарушении