Дорога к Храму

Дорогу к Храму заметает снегом.
Заносит торопливо все следы.
Снежинки продолжают падать с неба,
Похожие на ленточки слюды.

А звон колоколов не умолкает,
Зовёт на праздник сельских прихожан.
И вот уже метелица стихает.
Повсюду поразвесила куржак.

 Украсила и храм, и крест Господний.
Она с зимой сегодня заодно.
Пусть люди встретят праздник Новогодний.
Предстанут пред иконой перед сном.

Очистят душу от грехов и скверны.
Пусть будет ей легко и хорошо.
Пускай идут по жизни дальше с верой,
Чтоб праздник и на душу снизошёл.


Рецензии