Воспоминая о НОДовских проверках

Память снова меня закружила:
Предвоенный мне вспомнился год...
(Сыпанув, как морозом, по жилам...)
Как в мотрисе проехался НОД.

Как Донбасса "железку" гнобили,
Персонал сокращая на раз...
А давать то, что надо, забыли,
Лишь печатая новый указ.

Ощущенья - как будто жевали,
Пожевали и плюнули - бе-е-е...
Вероятно и сами не знали -
Я старА и на вкус так себе.

Так расстроилась из-за объезда -
Прёт начальство с визитом опять.
В выходной вот спешу к переезду,
И побелку мне вновь обновлять.

Почти каждую едут неделю,
Ну а нам - наводить марафет!
Известь дали - её еле-еле
Нам хватило... "КУПИТЕ!" - в ответ

На заявку, от мастера слышим...
Обедняла дорога совсем.
С каждым разом, лишь рангами выше,
Едут "гости" с проверкой ко всем!

И претензии ждут, без сомненья,
Если сделаешь что-то не так...
Вот зимой-то их нет, к сожаленью.
Иль считают снегА за пустяк?

Но, оставив работников мало,
Обеспечить движенье нельзя...
Вот - сидела сейчас, вспоминала,
Тихо в памяти мыслью скользя...
   19.12.2020 г.


Рецензии
Социалистический реализм в хорошем смысле, Любовь Николаевна. Мне - понятно и близко.

Владимир Писляков   25.12.2020 01:10     Заявить о нарушении
Да как же - социалистический? В Украине тогда натуральный капитализм появился...
Спасибо, Владимир!

Любовь Николаевна Сушко   25.12.2020 21:29   Заявить о нарушении