Тысяча причин

Надевая однажды пальто у порога,
Прощаясь со мною уж в тысячный раз,
Услышав лишь отголоск моего вздоха,
Ты вспять обернешься, забыв, какой час.

Тогда вдруг поймешь, что предлогов остаться
Есть больше намного, чем снова уйти.
Ведь можно всю жизнь, уходя, возвращаться,
А можно быть рядом причины найти.

На кухне сидеть, говорить, улыбаться,
Позволить себе наконец-то любить.
С ранним солнцем... со мной просыпаться,
И просто счастливым поистине быть.

Конечно, есть сотня причин попрощаться,
Оставив надежды, мечты позади.
А также тысяча, чтоб остаться
В объятиях моих в полуночной тиши.


Рецензии