Двадцатый год больной...

Двадцатый  год  больной  уже  не  назидание, -
С  тревогой  и  тоской  переменился  свет.
Не  знает  мир  что  болен  он  без  боли  и  страдания, -
Пока  не  ощутит  он  боль -  его  болезни  нет.

Но  болен  мир.  Давно  его  в  нас  чувства  нездоровые,
Давно  должны  носить  все  маску  на  лице.
Быть  может  ненадолго  мы  вдруг  ощутили  новое,
А  может  быть ... Никто  не  знает  о  конце.

И  зрелища  пустые  и  чувства  нездоровые
Приятней  добрых  чувств, - без  них  не  можем  жить.
Их  меньше  стало  вдруг, - вдруг  ощутили  новое, -
Попробуйте  теперь  здоровьем  дорожить.

Закрыли  маски  лица, -  но  их  носили  ранее,
Всё  больше  социальная  дистанция - запрет.
Всё  стало  явным  вдруг,  открылось  как  признание,
Но  только  вот  признания  по видимому  нет.


Рецензии
"НО БОЛЕН МИР." - целиком и полностью поддерживаю Автора данного стихотворения! спасибо Вам за честность и лиризм стихов!

Татьяна Теплинская   11.09.2022 11:07     Заявить о нарушении