Чего я только в жизни не искал...

Какие мысли глупые, порой я допускал 

О, как они мне душу бередили 

Чего я только в жизни не искал 

Какие только мысли следом не ходили 

 

И так в моё сознание вгрызАлись 

И так терзали, что не продохнуть 

А было, что тихонько ночью крАлись 

Чтоб не заметил и не смог спугнуть 

 

Так жизнь свою делами измеряем 

Но я взглянув на гОды, что прожИл 

Всё ж, понимаю, мыслям доверяем 

И каждый, кто живёт, лишь им служИл 

 

А было, что и в рабстве побывал 

У мыслей, что сознаньем овладели 

И горькие плоды всяк пожинал 

Ибо увы, мы все не доглядели 

 

И очень часто к сердцу допускали 

Чудовищ ненасытных мы порой 

Спасения потОм от них искали 

И кто-то находил его в сырой 

 

В сырой земле, увы так допекли 

И человек всего себя им отдавал 

Не одного так в бездну увлекли 

А для того, чтоб ты не забывал 

 

Тебе, мой друг, уверенно скажу 

Как хочешь, но умей ум усмирять 

И не подвластен станешь мятежу 

Ибо учись лишь СЕРДЦУ доверять... 


Рецензии