Тихо падает снег...
Белым, мягким ковром
Он ложится в полях
И на крыши домов.
Все тропинки-пути
Серебром замело!
И куда ты не глянь,
Всё в округе бело!
Тонет в белом пуху
Речка вместе со льдом.
Спят её берега
Сладким, сказочным сном.
Как седой великан
В белых латах, спит лес,
Возвышаясь главой
Аж до самых небес!
Даже ёлочку ту,
Что зелёной была,
В снежной шубке своей
Усыпила зима.
Даже "злючий" Тризор,
Что наш двор сторожит,
Как под снежной горой,
В конуре, сладко спит!
Всё сверкает, блестит
Словно чистый хрусталь!
Аж до боли слепит
Неоглядная даль!
Лишь калина одна,
Что в снегу, под окном,
Словно жаркий костёр,
Полыхает огнём!
Свидетельство о публикации №120121904071