Нипочем...
Не понять, не разобрать!
Бесполезны пересуды,
Что дано - не выбирать..
С неба серостью свисает,
Следом - сини глубина.
Снег охапками бросает
Или солнцем сдобрена.
Запуржит метелью колко,
В штиль уляжется потом.
То в ночи завоет волком,
То мурлыкает котом.
Укрывает покрывалом,
Мягко стелет - жестко спать.
Заморозит вдруг - бывало,
А потом вернется вспять.
Мы, подстроиться пытаясь,
Одеваемся тепло,
Но она решит растаять,
Будто делает назло!
Не доверишься прогнозам,
Обхитрит опять зима!
Сменит оттепель морозом -
Своенравная весьма...
Ну и пусть! - зато не скучно,
Жизнь обычно бьет ключом.
Будет все благополучно,
Нам причуды - нипочем!
19.12.2020.
Свидетельство о публикации №120121904036