Берёза

Теплом зори давно отгорели,
Отшумели сплошные дожди,
И как алые бусы зардели
На берёзке твоей снегири

С их прилётом она как невеста,
Пусть недолго; я знаю: им - в путь,
Но на крыльях невольно из леса
Принесли боль былую и грусть

Седой иней заплёл паутиной
Её крону, чтоб лютой зимой
Не погибла, но быть ей счастливой,
Ведь посажена доброй рукой

Нет тебя, человек драгоценный,
И тоскует об этом душа,
Но осталась ты в памяти ценной
Да берёзой стоять у окна

И когда снег растает с дорожек,
Как красавица вновь зацветёт,
И стекающим соком с серёжек,
О тебе свои слёзы прольёт.


Рецензии