Задача ветра

Ветер не рвался лететь туда,
где небо запуталось в проводах,
где каждый день почему-то среда,
а праздники – страх перед буднями.
Но ветру чётий был дан приказ –
найти в этом месте жестоком нас,
разведать, в какую из лунных фаз
под нашими кровлями будем мы.
Задача простая – взять мотив,
который из окон моих летит,
его спеленать, к тебе отнести
и ждать, чтоб ты вышла на улицу.
И в сердце твоё мотив вложить,
чтоб захотела по-новому жить,
чтоб знала, что в мире есть две души,
которым лишь вместе танцуется.


Рецензии