Рыцарская песня

Пора  подыскать боевого коня,
Заказать кузнецу доспехи
Не ради забавы, не для потехи,
А чтобы солнце грядущего дня
Защитить от воронья.

Пора подковать боевого коня,
Меч наточить, начистить латы,
Примерить на голову шлем пернатый,
Пусть помогут мне родные края
Защитить от воронья.

Пора оседлать боевого коня,
Подпруги  проверить и сбрую,
Натянуть на лук тетиву тугую,
Кто сможет на свете, кроме меня,
Защитить мир от воронья?!

Пора уж пришпорить боевого коня
И помчаться на вражью стаю,
Сверкая булатной сталью,
Мне одному, пока растут сыновья,
Защитить их от воронья.


Рецензии