Мечтала стать морской владычицей...

...Ушла и не оглянулась,
А я смотрю ей в след
Быть может, она мне  улыбнулась,
"Прощай", услышал я в ответ.
Искал  в мыслях я причины:
Зачем? Куда? И почему ушла?
Возможно у нее другой мужчина?
Иль привиделась ей пестрая картина?
А может, еще в чем-то она повинна?!
Найти ответы, на все эти вопросы,
                я не смог.
...Свободной птицей
В небо захотелось ей взлететь,
Найти свою счастливую звезду,
В космическом пройтись саду...
Она мечтала о сказочном герое;
Выйти замуж за него,
Не томиться на земле, в неволе
И, чтобы рукой подать, до своего
                любимого.
Мечтала быть морской владычицей,
Иметь там мраморный дворец
И с дьяволом морским стать под венец...
Мечты приходят и уходят,
И тогда, следует спуститься с голубых небес,
Чтобы на земле, со мной любимым,
В ЗАГСЕ закрепить наш затянувшийся процесс.
15.Х1.2020.


Рецензии
Ох, Виктор, вечная проблема.
Мы выбираем, нас выбирают...

Гусарова Татьяна   21.03.2021 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.