Перед кем поклоны совершать?

 

Пред кем поклоны совершать 

И грохотать пред кем чинами 

О, как же, любят люди стать 

Хоть кем, забыв, что это снами 

 

Земными, разум наш пленИлся 

И погрузился в миражи 

Но каждый так обременИлся 

И раздвигает рубежи 

 

Своих стремлений поучать 

Иль у кого-то поучаться 

На слабых яростно ворчать 

Порою и ожесточаться 

 

А перед силою согнуться 

Забыв, что это только сниться 

Нагромождения так ткутся 

И в будущем не отвернуться 

 

От всех стараний, что во снах 

Земных мы с вами совершали 

Заботились, как о чинах 

И поучать мы поспешали 

 

Как и спешили поучаться 

Чему научат миражи?! 

Пора со звёздами общаться 

Но интересны рубежи 

 

ВысОт земных к чему стремимся 

Низов, что любим поучать 

И в дурости не утомимся 

И будем свет не замечать 

 

Тот свет, что истиной зовётся 

Он в каждом, ибо мы одно 

Но как и прежде всякий гнётся 

Ведь после гнуть разрешено... 


Рецензии