10-е октября 99-го...

10-е октября
99-го -
Помню не зря
Потери проклятого.
Тогда отца
Я проводила,
Боль без конца
В сердце давила.
Машина приехала,
Вещи грузили,
Людей понаехало,
Силой сразили.
Скотина и сено,
Картошка,морковь -
Все это бесценно,
Себя не тревожь.
Баллон целый газа,
Пустой же соседке,
Не знают отказа,
Повезли без метки.
Куры и гуси -
Им лапы связали -
"Нет вот бабуси
И мы все в печали."
Кот и собака
С миром уселись,
Прежние драки
Забыть посмели.
Дед - то на грядках,
То входит в дом,
Разборы в лопатках,
Инструмент при нем.
Борщ им сварила,
Бидон привезла,
Сестра не просила,
Много сделала зла.
Зять сокрушался -
Машина мала,
Добра столько,признался,
Все не лезет сполна.
Дед навеки простился
И за плечи обнял,
Слезно в суе крестился
И писать обещал.
Взял ключи из кармана,
Положил на ладонь,
Думал,нет здесь обмана,
Сердце рвалось в огонь.
Покатилась машина,
Душа дернулась вмиг,
То начало так мило
Превратилось в кирдык.


Рецензии