Переулок

ПЕРЕУЛОК

Позволь к тебе вновь прикоснусь,
Мой переулок терпеливый,
Всё чаще ты впадаешь в грусть,
Тускнеют будней переливы.
Всего последняя изба
Осталась здесь, на удивленье,
И с фонарями нет столба,
Петля всё туже разрушенья.
Вокруг – дома под облака,
А с ними детские площадки.
С избы той сыплется труха,
И на душе осадок гадкий.
Но… жизнь такая и кругом
Нововведения, размахи,
И въедут люди в новый дом,
Как по весне в гнездовья птахи.
Изба продолжит куковать,
Вокруг неё кольцо сомкнётся,
Избу предложат раскатать,
И в прошлое убрать от солнца.

19 декабря 2020


Рецензии