Дорога в никуда

Когда ваш разум словно бы в тумане,
А в мыслях постоянно чехарда,
То, значит, вы в любовном урагане.
Не обошла и нас сия беда.

И мы клялись, как все, любить до гроба,
И путь найти в эдемские сады,
Но очень быстро выяснили оба,
Что мы не знали сущей ерунды.

Любовь, ведь, рано-поздно завершится
И это ожидаемо, как казнь.
И счастье, если в дружбу превратится,
А наша превратилась в неприязнь.

Теперь, нередко, мы друг друга бесим,
Порой в глаза презрительно глядим,
Иль ярлыки нелестные навесим,
Но чаще равнодушие храним.

Все наши отношения в трясине.
Мы знаем, им там место навсегда,
Но, по неведомой для нас причине,
Всё ищем путь-дорогу в никуда.


Рецензии
Да, порой именно так и случается. Хорошее стихотворение, искреннее.

Ольга Березина-Луганская   23.12.2020 01:23     Заявить о нарушении
Никогда не понимал людей, которые могут себе позволить отравлять жизнь друг другу. Как будто у них есть несколько попыток и они отрабатывают модели поведения для будущих жизней. )

Алексей Априн   23.12.2020 10:54   Заявить о нарушении