Каприз
Порхают словно на ветру,
За ними плавно, не касаясь,
Листы последние плывут.
Как буд-то первый день зимы
Или последний день осенний
Слегка тревожат нашу грусть
И тайное зимы цветенье.
Зима ещё не наступила,
А только пробует себя,
И свой каприз, насколько может,
Нам выдаёт она сполна.
декабрь 2020 г.
Свидетельство о публикации №120121903643