Разложу я листья

Разложу  я листья,  как  карты -
Первый,  то  малахита   цвет,
Было мне  восемнадцать  лет,
И  готовилась  к новым  стартам.
Лист  большой  зелено – желтый -
То  семья  и  сынок  мой  родился,
Мир  вокруг   преобразился,
Планов – том  большой   и  толстый.
Вот  листок,  оторван  на треть -
Я  осталась  одна  теперь  с  сыном,
И  вокруг  от  слез  моих  сыро….
Но  нашелся  тот,  кто  умел  жалеть.
Лист   красиво – чудно – резной,
Жизнь  моя  летела  прекрасно –
Ярко,  интересно,  разно….
Но  болезнь пришла и смерть с косой.
Дальше  листики  все  золотые -
Внуки  стали  тут  подрастать,
Я  была  лишь  бабушка  и  мать,
Но  промчались годы  заводные.
А  лист  последний,  самый  дорогой…..
Я  одна  живу  и  жду  гостей,
От  болезней  что  то  тяжелей…..
Но  мои  мечты,  стихи  со  мной.


Рецензии