Непослушный мышонок

Говорила мама мышка
Сыну: "Сядь-ка ты за книжку!
Из норы не выходи,
Папу дома подожди".

Но сынок был непоседа,
Он не слушал даже деда.
Скучно было малышу,
Он подумал: "Посижу,

Погрызу я рядом с норкой,
Наслаждаясь хлебной коркой...
Что я все учу-учу,
Лучше зубки поточу.

Там за дверью интересно,
И вокруг все так чудесно!"
Взял из норки убежал,
В лапки котику попал!

Поигрался кот лениво,
Щелкнул зубками игриво,
Кот сегодня сытый был
И мышонка отпустил.

Мама в норке пол помыла,
Глядь: сыночка упустила!
В слезы мышка, сбилась с ног,
Где ты, глупый мой сынок?!

А мышонок испугался
И скорей домой помчался.
И теперь наш хулиган
Стал послушный мальчуган!


Рецензии