Мастер и Маргарита


Все выше и выше,
Копытом по крыше,
По стенам античных строений.
Сквозь черные тучи
Все круче и круче
Полет сатанинских творений.

По лунной дорожке,
Отпущены вожжи,
Гнедым не нужны приказанья,
А в седлах без страха
В пурпурных рубахах,
Прощение и наказанье.

Все дальше и дальше
От мелочной фальши
Пять всадников тучи уносят.
Троим их дорога –
Вся жизнь после гроба,
А двое -  дороги не спросят.


Рецензии