Колобок

Я тебя слепила, мой хороший,
Из того, что было под рукой.
Из того, что нам всего дороже.
И влюбилась, потеряв покой.

Из надежды, радости и счастья.
Из любви. А как же без неё?
Закрепила гербовой печатью.
И решила: это всё моё!

Только ты, как колобок из сказки,
Покатился дальше без меня.
Завлекал девчонок, строил глазки.
Стал свой облик сразу же менять.

Встретился и с волком, и с медведем.
Песни пел свои, и был таков.
Только счастлив тот, кто был последним.
Кто хитрей медведей и волков.

Повстречав лисичку на опушке,
Что была подружкой всех ребят,
Навострил на лесть и ласку ушки,
И лисичка скушала тебя.

Я ж осталась без любви, без счастья.
Всё в тебя вложила, что могла.
Лучше бы с тобою не встречаться.
Или лучше б в печке испекла.


Рецензии