Так давно ничего не писала...

Так давно ничего не писала,
Может, нечего больше сказать,
Может, жизнь я уже разгадала,
Да вот просто ль её так понять…

Может быть, я настолько устала,
Не хочу ничего объяснять,
И к тому ж, в жизни счастья немало,
Что и не о чем стало писать.

К сожалению, а может, напротив,
Человек пишет чаще о горе,
Чем описывает своё счастье,
У камина мечтая о море.

Может, если бы в книгах читали,
Как прекрасно всё, нет вовсе боли,
Свою жизнь посчитали б напрасной,
Задавались вопросом: «За что мне?»

Дорогого по-прежнему стоит
Осознать, что такой не один,
Ведь на правильный лад  то настроить
Себя трудно, не видя причин.

Что бы людям вы не говорили
И какой б не давали ответ,
Всё устроено так в этом мире,
Что для каждого есть свой совет.

И, казалось бы, есть аргументы,
Не старались бы как объяснить,
Каждый будет и впредь в этом мире
Век стараться других вразумить.

Как хотелось бы мне до безумия
Написать сейчас вовсе не это,
Как устали уже эти строки
От отсутствия тёплого лета…

Так на этот, как раз, странный случай,
У меня, как у всех, есть совет,
Никого никогда не смей слушать,
Нет рецепта от всех наших бед.

А ещё я сейчас приоткрою
Небольшой, вовсе и не секрет,
Надо просто жить всем своей жизнью,
Установок и правил здесь нет.

Только каждый сам знает, как лучше,
Жизнь прожить, что без спроса дана,
Людям скучно, так пусть же судачат,
Раз уж их жизнь настолько пуста!


Рецензии
Ни кому ни чего не докажешь...Но Всё будет хорошо))) Очень понравились ваши стихи.

Евгений Еселев   23.07.2022 23:25     Заявить о нарушении
Евгений,благодарю за отзыв.

Валентина Жунусова   24.07.2022 11:05   Заявить о нарушении