А что для счастья сделал ты?

Когда ты с завистью глядишь в чужие окна,
С восторгом говоря про мир семьи,
Задай себе всего один вопрос лишь:
А что для счастья в доме сделал ты?


Когда ты восхищаешься удачей,
Чужой удачей, вовсе не своей,
Твердя о том, что ею ты покинут,
Найди скорей ключи от всех дверей.


Ключи от двери, за которой счастье,
Но не чужое, только лишь твоё...
Ключ от замка, где лавры для удачи
Ниспосланы для дома твоего.


В чужом окне для многих свет теплее,
В чужой судьбе порой не видно ям...
Но жизнь чужая для всех нас - потёмки,
Где часто босиком, да по углям.


Напрасно ты глядишь в чужие окна,
Зажги в своём окне для счастья свет...
Теплом своим согрей родные души,
Их сбереги от горестей и бед.


Ты восторгаешься чужим великодушием,
Стеной отгородившись от родных...
Подумай о причинах разногласий,
Воздвигнутых средь самых дорогих.


Чужие окна и судьба чужая -
Всегда чужие, что ни говори...
Не каждому даны ключи от Рая,
Ты на земле достойно проживи.


И не смотри в чужие окна с завистью,
С восторгом говоря про мир семьи...
Задай себе всего один вопрос лишь:
А что для счастья сделал лично ты?

Татьяна Добрая


Рецензии