Разговор с мамой
беседуем. Всё ли нормально?
— Мне некогда, мама:
заботы опять навалились горой,
свободного времени мало.
— Я знаю, что много уходит и нервов, и сил.
Внучок мой в порядке?
Чтоб только без шапки зимой не форсил
и помнил про маску, перчатки.
— Он умный и взрослый,
решит все вопросы.
Ты, мама, не бойся за нас –
мы, вроде, тьфу-тьфу, все здоровы.
— Скажи о прогулках своих на Парнас –
стихи не забросила снова?
— Пишу иногда, как гвоздём на стекле
царапаю. Знаю, ты тоже любила
забыться стихами: попалась тетрадка в столе…
— Родная, когда это было!
А скоро ли снова ко мне?
Так мало с тобой говорили…
— Я, мама, приду – как всегда по весне –
поправить цветы на могиле…
Свидетельство о публикации №120121903473
Очень трогательное и душевное ваше стихотворение.
Понравилось.
С теплом...
Любовь Осина 2 17.06.2022 13:09 Заявить о нарушении