Орион

Сияет Северная Корона,
А блеск ее колюч, хоть и светел.
На звездном поясе Ориона
Короткий меч не очень заметен.

Колено – Ригель, плечо – Бетельгейзе.
Название звезд других я не знаю.
Но о минувшем это созвездье
Мне постоянно напоминает.

Я не нуждаюсь в напоминанье:
Ведь все былое и так со мною.
Я знала счастье, знала страданье.
Сейчас же сердце жаждет покоя.

Но память – Медной Горы Хозяйка,
Свою шкатулку мне предлагает
Перебираю воспоминанья,
И вновь прошедшее воскресает…


Рецензии