Уходит 2020...

Серебряных шаров десятка два,
В пайетках мягкие домашние сапожки,
Пустая карта, болтовня и голова,
Готовая принять метлу и рожки...

Аптека, телефон, макулатура,
Бык вдалеке ревёт, не умолкая,
Но високосный жжёт без перекура,
И крыса с корабля не убегает...

Впервые всё когда-то происходит,
И друг сказал: «Дожить бы до весны...»
Родные люди у людей уходят
Все ближе с той и этой стороны...

Кружится снег, белеет старый город,
Зима пришла, прогнозам вопреки.
Есть вроде всё: и плед, и чай, и холод,
Ну, как про зиму пишутся стихи...

Есть всё, но пропитался воздух страхом, 
Разлита неизвестность и тревога,
А друг сказал: « Налью, иди все прахом...»
И поперхнулся: «То есть,  лучше с Богом...»

Нарядим ёлку, может, полегчает..
Любая эсэмэска, как снаряд.
Красивый двадцать-двадцать истекает,
Ну, кто нам Таро сделает расклад???!!!


Рецензии