По небу рассыпаны серые тучки

По небу рассыпаны серые тучки,
Как легкий пепел от сигареты.
За ними спрятался солнечный лучик –
Пришла  пора угасания света.

Опять, замерзая, сжались в комочек
Бледные дни, как озябшая стая,
Но горделиво расправились ночи,
Все подрастая и подрастая.

Ненастье звезды смахнуло с неба,
И искру света пустить не хочет,
И до явленья светлейшего снега
Будут царить чернильные ночи.


Рецензии