Виктории Д. 22. 11. 2020

Полна тоски всегда была душа
И не было ни капли утешенья
Один бродил с собою я
И не мечтал найти прощенья.

Прощенья за свои слова,
За все дела, которые творил когда-то,
За что один остался я тогда
И без любви ушел куда-то.

Я не мечтал ни о друзьях, ни о знакомцах,
Я шел один и верил лишь в одно:
Что жизнь моя — для всех баллада незнакомца
Иль басня странника, ушедшего давно.

Я обещал пойти дорогой длинной,
Дорогой, что не знает молодежь,
Где нет веселья и красоты обильной,
Где просвещения и Бога лишь найдешь.

Но Бог не принял моей жертвы,
Сказал: «вот, на тебе подругу,
С которой мысли твои грустные померкнут,
И ты забудешь прошлую дорогу».

И я возрадовался с новой силой
Я вновь открыл свои глаза:
Передо мной вдруг стала девушка с улыбкой очень милой
И чистым сердцем, как слёзы малыша.

Она красива, словно голубое небо,
А голос у нее, как песнь ветров,
В глазах добра, как в Антарктиде снега,
Из сердца не исходит грубых слов.

И имя у нее — вот тоже явный знак:
Оно победу означает.
Мне принесла она, развеев грусти мрак,
Тепло общения, что так мне не хватает.

Не любит она мясо, в детских сказках не витает,
Одевается красиво и не броско,
О богатом ухажёре, как другие, не мечтает
И выглядит, не как типичная мейнстримовая "соска".

У ней красивый цвет волос,
Как и родной, так измененный светлой краской,
Прекрасны губы, чуден нос
И все лицо, не скрытое под макияжной маской.

Мне несказанно с нею повезло:
Я, наконец, нашел хорошую подругу,
С которой говорить всегда тепло,
К которой можно обратиться в случае недуга.

Надеюсь, наша дружба не исчезнет,
Молюсь, что б не задел ее случайно,
Ведь без Виктории вся жизнь по-новой треснет,
И одиночество вновь станет актуально.


Рецензии