На календарь пора смотреть

На  календарь  пора  смотреть -
Уж  скоро  всё  начнем  сначала,
Иль  продолжать  дела,  устало,
Торопимся  здесь  преуспеть.
Каким  бы  ни  был  новый  год -
Мы  ожидаем  с  нетерпеньем,
С  надеждой  и  сомненьем,
И  верим, что  хорошее  несет.
И  будет  всё – беда и радость,
И  горькое  питье  и сладость,
Любовь,  ненастье  и  удача,
Хотелось  бы  не  слышать  плача.
Веселье  сменится  печалью,
Затем  спокойствием   в душе,
И  полетаем  в  вышине,
И  упадем,  совсем  нечаянно.
Поднимемся  и  набираясь  сил -
Продолжим  мы  свою дорогу,
И  взяв  и  счастье,  и  тревогу,
И  чувств,  возвышенный  порыв.
На  календарь  пора  бы  посмотреть -
И  загадать  заветное,   успеть.


Рецензии