Чёрный, из Мосторга, чемодан
на историческую родину…/
Чёрный, из Мосторга, чемодан –
У тебя такой же был, уверена:
Отправная точка – Казахстан…
Вдоль и поперёк была измерена
Вся страна, под перестук колёс.
Юность, в сарафанчике сатиновом,
И попутчик был темноволос…
В лёгком чемодане дерматиновом:
Косметичка, джинсы, свитерок,
Чувство в понимании Раевского*.
Впереди Москва и сто дорог,
Питер и огни проспекта Невского...
Грустно вслед глядели тополя,
Укоризненно качая ветками:
– Что тебе какая - то земля
С никогда не виданными предками?!
19.12.2020 г.
*Николай Раевский – автор книги
«Последняя любовь поэта»,
исторической повести о древнегреческом
поэте Феокрите.
Свидетельство о публикации №120121903152